智能科技学院举行Coffee Time——讲座系列活动

发布时间:2024-04-26浏览次数:21

2024424日下午,智能科技学院举行了Coffee Time讲座系列活动,此次活动有幸邀请到上海交通大学海洋装备研究院的何巧芝老师和上海理工大学的陈磊博士进行学术报告,顾敏院士、张启明教授、部分教师、研究生与格致创新班本科生参与此次活动,活动由沈微宏博士主持。

活动伊始,张启明教授重申了智能科技学院举办Coffee Time——讲座系列学术活动的初衷与愿景,希望研究生和本科生们能在学院举办的各类学术活动中,培养研究兴趣,开拓学术视野,迸发出新的学术思路。何巧芝博士和陈磊博士分别以“Wavefront shaping在散射成像中的应用”和“多维超逻辑门与自旋控制自加速贝塞尔光束超编码器研究”为题做了报告。在场师生就两位报告人的研究内容进行了热烈讨论,报告结束后,顾敏院士分别与两位报告人进行了详细的交流和探讨。

何巧芝博士

陈磊博士

报告人介绍:

何巧芝,上海交通大学海洋装备研究院助理研究员,主要研究波前整形(Wavefront shaping)、波前传感、光学调制和高精度光学测量,在Science Advances, Light: Science & Applications, Photonics Research, Light: Advanced Manufacturing等顶级期刊上发表多篇文章。

陈磊,20243月获上海理工大学光学工程博士学位,即将入职上海理工大学智能科技学院担任博士后,主要从事超表面与全光逻辑门计算的研究,以第一(或共同第一)作者在Laser & Photonics Review, ACS Nano, and Nanophotonics杂志上发表了多篇论文。顾敏院士就陈博士的研究计划进行了探讨与指导。