第十八期“格致沙龙”活动暨2023年度“格致荣誉奖章”颁奖仪式举行

发布时间:2024-04-23浏览次数:25

422日下午,智能科技学院在光电大楼六楼“光子科创之窗”举行了第十八期“格致沙龙”活动。顾敏院士、团队老师、研究生以及格致创新班学生等参加了此次活动。活动由蔚浩义博士主持。

蔚浩义博士首先介绍了参会人员并重申了格致沙龙的活动主旨,格致沙龙紧紧围绕创新拔尖人才培养,激发学生的科研兴趣,打造学生的科研软实力,经过四年多的锻造,已成为一个不同群体之间进行学术交流、思维碰撞以及经验分享的平台。随后,张启明教授宣读了2023年度“格致荣誉奖章”的四位得主,分别是博士生李珂瑶,硕士生李泽颖、陈梦祥、张启文。顾敏院士亲自为他们颁发了奖章。四位获奖者展示了他们的科研和学习成果,现场师生针对每位同学的汇报进行了提问和交流探讨。

最后,顾敏院士对此次活动进行了简短总结,他肯定了获奖学生在科研和学习方面做出的成绩以及导师们对学生的精心培养,并表示这四位获奖者是智能科技学院成立后第一批获得“格致荣誉奖章”的学生,意义重大;希望所有学生向获奖者们学习,发扬探索真理、追求卓越的科研精神,聚焦人工智能科学与技术研究,开拓国际视野,争取未来在更大的国内外学术舞台上展示自己的科研成果。

颁发格致荣誉奖章