智能科技学院举行“光子纵横论坛”第十八期活动 —— Computational imaging using physics-informed deep learning for biomedicine and fiber communication

发布时间:2024-06-27浏览次数:10

626日下午,应顾敏院士邀请,德累斯顿工业大学Juergen Czarske教授参与了智能科技学院举行的“光子纵横论坛”学术交流活动。Juergen Czarske教授以“Computational imaging using physics-informed deep learning for biomedicine and fiber communication”为题展开了一场精彩的报告。活动由智能科技学院方心远研究员主持,顾敏院士和团队师生听取了报告。

报告中,Juergen Czarske教授介绍了光纤内窥镜及相控阵在生物医学领域的应用和优势,指出了光纤内窥镜现存的问题以及修正和补偿方案,分享了基于扩散器的内窥镜的编码孔径成像方面的研究工作。此外,Juergen Czarske教授还介绍了基于多模光纤的光网络技术和应用前景。报告结束后,现场师生针对光纤内窥镜在生物医学领域的应用等方面的问题与Juergen Czarske教授进行了深入交流。

背景介绍:

Juergen Czarske,德国德累斯顿工业大学(TU Dresden)讲席教授、电路系统所所长、生物医学计算激光系统技术中心主任、现任国际光学委员会(ICO)副主席。国际光学学会(OSA/OPTICA)、国际光学工程学会(SPIE)、欧洲光学学会(EOS)、英国工程技术学会(IET)、英国皇家物理学会(IOP)会士。