光子芯片研究院举办CAIN线上研究论坛第二期活动

发布时间:2022-05-18浏览次数:615

518日上午,光子芯片研究院举办了CAIN线上研究论坛第二期学术活动。顾敏院士及研究院全体研究人员出席了此次论坛,论坛由张轶楠教授主持。

论坛伊始,顾敏院士首先就如何撰写高质量科研项目申请书做了报告,报告根据其多年项目申请和参与多国项目评审的经验,从七个方面介绍了高质量项目申请书所具备的要素,为光子芯片研究院科研青椒们提供了宝贵的建议及科研指导。万正芬博士和曹艳芬博士从文献阅读角度入手,结合自身研究介绍了相关研究成果。蔚浩义博士和胡易博士也和大家分享了最新科研进展以及后续科研开展计划。团队成员就多个科研问题进行了深入探讨,积极提出自己的意见和建议。

在疫情防控期间,团队成员无法进入实验室开展实验工作,线上学术论坛为光子芯片研究院成员提供了很好的学术交流平台,有效地推动了封控期间的科研进展,在相互分享交流的过程中也为大家的科研工作提供了更多的创新灵感。

研究论坛第二期活动图片