光子芯片研究院举办CAIN线上研究论坛第一期活动

发布时间:2022-04-28浏览次数:764

427日上午,光子芯片研究院举办了CAIN线上研究论坛第一期学术活动。顾敏院士及研究院全体研究人员出席此次论坛,论坛由张轶楠教授主持。

CAIN线上研究论坛是专门为因疫情封控特殊时期而制定的系列学术活动,涵盖四个科学研究领域(光学、材料、量子和生物成像),全体团队研究人员通过线上聚集在一起交流研究进展、制定研究计划,此次线上论坛旨在促进团队成员之间的学术交流,激发团队成员之间的研究合作,推进团队的发展目标。

此次线上研究论坛持续一个半小时,在轻松的愉快的氛围中,谢红研究员、王晶副教授、王杨云逗博士跟大家分享了参加Focus on Microscopy (FOM2022)线上会议的经历;彭景阳博士、高乐博士、王宝凯博士则跟大家分享了前期的研究成果及未来的研究规划。在每位成员报告结束后的自由交流环节,团队成员积极发问,提出自己的意见和建议。

顾敏院士在论坛结束时做了总结发言,他指出此类线上研究论坛可以通过科研进展、文献汇报、探讨新想法等形式来举办,促进成员之间的相互交流,降低疫情给研究院科研工作的开展带来的影响。