市教委副主任孙真荣一行来校调研

发布时间:2022-02-24浏览次数:24

2月23日下午,市教委副主任孙真荣一行来校调研。校长丁晓东、副校长刘平参加调研并座谈。

座谈会上,丁晓东介绍了学校学科建设和科技创新工作的具体开展情况,从建设目标、建设路径、建设成效等多维度系统阐述了我校学科建设的基本架构和阶段性成果,并着重就医工结合、军地结合、人工智能与智能制造融合等3个领域的特色发展路径进行了深入介绍。

孙真荣在讲话中谈到,上海理工大学作为一所具有百年历史的高校,近年来坚持走特色发展之路,各方面发展势头迅猛。他强调,要坚持以国际实验室和特色平台为载体,凝练特色研究方向,锚定国家重点实验室建设目标持续发力;要注重汇聚市、区、校三方力量,形成推动大学科技园发展的合力。他表示,市教委将继续关心支持上海理工大学的学科发展,希望学校发挥既有优势,将以特色求发展做得更深更实更细,持续推进新一轮高水平大学建设。

座谈会前,校党委书记吴坚勇会见孙真荣一行,围绕助力上海科创中心建设、承接国家及上海市重大科技战略任务等相关工作进行了交流。

调研期间,孙真荣一行参观了我校上海市高端医疗装备创新中心、光子芯片研究院和太赫兹技术创新研究院,并听取了相关汇报。

吴坚勇会见孙真荣一行

丁晓东介绍学校情况