上海科创办专职副主任陈尧水一行调研我校光子芯片研究院

发布时间:2022-02-17浏览次数:970

2月15日,上海科创办专职副主任陈尧水一行调研我校光子芯片研究院,校长丁晓东和校务委员会执行主席、光子芯片研究院院长顾敏院士等陪同调研。

顾敏院士向陈尧水副主任一行介绍了近期团队在光子芯片等前沿领域开展科研攻关所取得的最新研究成果和进展,并对上海科创办此前给予的支持表示衷心的感谢。丁晓东校长对上海科创办一直以来给予的支持和关注表示感谢,并希望在后续工作中能进一步得到上海科创办的大力支持。

调研期间,陈尧水副主任一行参观了光子芯片研究院实验室,听取了研究人员的情况介绍并与研究人员进行了亲切的沟通和交流。陈尧水副主任对光子芯片研究院所取得的成就给予了充分肯定,他表示,上海理工大学光子芯片研究院聚焦人工智能,致力于研发新一代光学芯片,解决国家面临的“卡脖子”问题,服务国家科技创新发展战略,为国家和上海做出了贡献。在今后的工作中,科创办将继续关注支持上海理工大学光子芯片研究院的各项工作。

科创办科学平台处处长张翌翀、人才服务处处长张励、平台处副处长居敏敏、科学平台处童牧参加调研。我校党委(校长)办公室、科技发展研究院、研究生院等部门相关领导也出席了此次调研会。